ダイコンが人気です

1cmくらいの厚さに切ってごま油(白)でカリッと焼いて酢醤油やラー油をつけて食べます。大根餅でおいしいものは少なく、重慶飯店のものなので即購入しました。冷蔵で届きますがパーシャルくらいの方が切りやすいと思います。

1月28日 オススメ商品!

2017年01月28日 ランキング上位商品↑

ダイコン重慶飯店 大根餅(ダイコンモチ)

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

こちらの大根餅を頂きだしてからは必ず冷凍庫に切らさぬようにしてます。とても美味しいと喜んでいました。子供もパクパク食べていました。スライスしてごま油を熱したフライパンで焼くのですがとても柔らかいのであまり動かしたり返したりせずのんびり焼き色を付けて焼くと崩れないでいいですよ。再度購入しましたが、やっぱり満足です。去年は自分でも作ってみましたが!若干薄味になりました。思っていたよりも量があり、焼くと海老の香りが漂いとても美味しかったです。それと中華のお粥も美味しかった。 自宅で大根餅が食べられるなんてと喜んでいましたし!とても美味しかったそうです。初めてこれを頂いたのは香港に旅行した時ヒルトンホテルの朝食バイキングにこれがあってすごく美味しくてこればかりおかわりして食べてました(他に中華粥とかも美味しくてまた行きたいな)。大人4人で頂きましたが量としては少し物足りなかったかも。家族3人で丁度良い大きさです。表面はカリッ、中はもちっと柔らかくて美味しいです。他に飲茶でもこれが出てそれ以来デパ地下の中華お持ち帰りに大根餅があるときは必ず買うことにしています。好みの厚さに切れるので、良いですね。大根餅大好きです。写真のように胡麻油で表面をカリッと香ばしく焼くのがコツです。以前蓮舫さんが雑誌で紹介していました。いいもの見つけました。半解凍の状態で切り分けて胡麻油で香ばしく焼き上げて頂きました。とっても美味しいです。切れていなくて!かたまりの状態なので!厚さ!大きさを自分で自由にできるのが!とても嬉しいですね。初めて大根餅を食べました。ホシエビが効いていて!美味しかった。台湾ではお正月に食べるみたい。こちらは塊のままケースに入っているので自分で好みの量!好みの大きさにスライスして頂けます。リピアリです。表面をしっかり焼いて!あつあつのうちに食べると本当に美味しくいただけます。先日は台湾に良く行く弟にもあげました。ピリ辛のタレで頂きましたが、ポン酢とラー油でも美味しそう。とてもお得だと思います。その後、デパ地下の中華専門店や鼎泰豊のレストラン等で頂くのを楽しみにしています。下味がしっかりしているので!あまり味つけ はいらないと思います。意外に美味い!干しエビとかゴロゴロ入っていて!中華粥のような感じの味で!個人的にはハマりました(#^.^#)今度中華街に行ったら買ってこよう♪大根餅との出会いは35年くらい前!家族で香港に旅した時!ヒルトンホテルの朝食バイキングにこれがあって!もう美味しくて毎朝これを食べるのを楽しみにしてました。オリーブ油で焼いて、醤油でいただきました。とても美味しかったです。干しエビの旨みが十分で胡麻油で焼くと外側はカリッと香ばしく中はしっとり柔らか、とっても美味しいです。冷凍すればいつでも解凍して頂けるのもいいです。大変喜んで頂きました。中華が好きな友達にプレゼントしました。冷凍庫で常備できるのが嬉しいです。大根餅はなつかしい味がします。家族全員大根餅大好きです。味付けは、もうついているので、ごま油で焼いて食べると本当においしい!!庶民的で手軽な飲茶なのに、重慶飯店の大根餅は、堂々とした一品でした。具がたっぷり!ごま油でカリカリに焼いて頂くととても美味しいです。重慶の大根餅は塊でドーンとケースに入っていて切ると10個くらいになります。またリピしたいです。外はカリッ!中はしっとりもちもち!すごくおいしかったです。ヘルシーで美味しかったと返事が着ました。大根餅食べたいと言っていた友達に重慶飯店点心詰め合わせと一緒にプレゼントしました。